Selasa, 08 November 2011

ASEM-ASEM BUNCIS REBUNG

Bahan :
250 g daging sapi sandung lamur, potong dadu 2 cm
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, potong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 buah belimbing wuluh atau tomat hijau, potong-potong
100 g buncis, potong 4 cm
100 g rebung, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1 1/2 sdt garam

Cara membuat :
1.Rebus daging dengan 1 liter air sampai empuk dan kaldunya tersisa sebanyak 750 ml.
2.Panaskan minyak sayur, tumis bang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau lengkuas dan daun salam sampai harum. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging, didihkan.
3.Masukkan belimbing wuluh, buncis, rebung, kecap manis, gula merah dan garam. Masak sampai mendidih, angkat, sajikan.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda