Senin, 21 November 2011

AYAM BAKAR SAUS KALIO

Bahan :
500 gr  fillet dada ayam
150 gr daun bayam
60 ml whipped cream
2 sdm minyak goreng

Saus kalio :
200 ml santan kental
2 lembar daun salam
1/4 sdt bubuk kapulaga
2 lembar daun jeruk
1/4 sdt lada halus
garam secukupnya

Haluskan :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 butir kemiri
4 buah cabai merah
3 cm kunyit

Cara membuat :
1.1. Belah fillet dada ayam menjadi dua, beri lada dan garam, biarkan meresap selama 30 menit
2. Rebus bayam, haluskan, beri lada dan garam, aduk. Isikan bayam ke dalam fillet ikan, ikat. Bakar diatas bara api hingga kuning kecoklatan, angkat
3. Saus kalio : panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan santan kental, didihkan. Hidangkan sebagai saus ayam

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda