Senin, 21 November 2011

AYAM GORENG SAUS TOMAT

Bahan :
2 potong (@ 150 gr) dada ayam tanpa tulang
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tomat
3 sdm kaldu
50 gr kacang polong beku, cairkan
50 gr jagung manis pipil

Kentong ongklok :
200 gr kentang kecil (kentang rendang), sikat bersih, bilas, tiriskan
2 sdm margarin
1/2 sdt cabai bubuk
1 sdt peterseli cincang
2 sdm keju parut (parmesan atau cheddar)

Cara membuat :
1. Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan selam 15 menit
2. Panaskan minyak dalam wajan datar antilengket, panggang ayam sampai matang dan kecoklatan, balik dan teruskan memanggang sampai matang, angkat, lalu iris tipi
3. Saus : panaskan wajan bekas memanggang ayam (jika perlu tambahkan 1 sdm minyak sayur). Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan sisa bumbu perendam ayam, saus tomat, kaldu, didihkan. Masukkan kacang polong dan jagung manis, aduk sebentar, angkat
4. Kentang ongklok : rebus kentang sampai matang dan lunak. Tiriskan, masukkan kedalam panci. Selagi panas, tambahkan margarin, cabai bubuk, peterseli dan keju parut. Tutup panci, kocok hinggakentang tercampur rata dengan bumbu
5. Sajikan ayam panggang dengan saus dan kentang ongklok

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda