Minggu, 20 November 2011

AYAM PANGGANG SAUS TOMAT

Bahan :
500 gr fillet yam, potong 3x3 cm
2 sdm mentega
minyak untuk mengoles

Bumbu, campur rata :
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm saus tomat
2 sdt saus worchestershire yang terbuat dari kecap asin, cuka dan molases
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat :
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu hingga rata. Letakkan dalam pinggan tahan panas bersemir minyak. Tutup dengan aluminium foil
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang selama 25 menit
3. Buka aluminium foil, tambahkan mentega diatas ayam. Masak kembali hingga ayam berwarna kecoklatan. angkat
4. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda