Rabu, 23 November 2011

AYAM RICA-RICA KENARI

Bahan :
1 ekor ayam, potong 12 bagian
75 gr kacang kenari, sangrai
3 batang serai, memarkan
6 buah bawang merah, iris halus
1 lembar daun pandan
4 lembar daun jeruk
50 ml minyak salad
150 ml air
1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
8 siung bawang putih
3 cm jahe

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga kecoklatan
2. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk hingga harum
3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan air. Kecilkan api, tutup dan ungkep hingga airnya mengering sambil sesekali diaduk rata
4. Angkat, masukkan kacang kenari sangrai
5. Tambahkan air jeruk, aduk rata, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda