Kamis, 10 November 2011

AYAM SAUS KARI

Bahan :
1 ekor (800 gr) ayam ras, potong menjadi 12 bagian
1 sdt garam
50 gr menteaga
1 sdt bumbu kari bubuk
1 buah bawang bombay, cincang halus
250 ml kaldu ayam
150 gr jamur kancing segar, potong membujur menjadi 2 bagian
3 sdm tepung terigu, larutkan dengan 50 ml krim kental

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam, sisihkan
2. Lelehkan mentega, masukkan ayam, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan kari bubuk dan bawang bombay, masak hingga bawang bombay layu dan harum
4. Tuangi kaldu, tutup. Masak diatas api kecil hingga ayam matang dan empuk
5. Masukkan jamur, masak hingga layu, angkat ayam dan jamur, sisihkan
6. Masukkan larutan terigu kedalam kaldu, masak hingga kental, masukkan kembali ayam dan jamur, aduk rata, angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda