Rabu, 23 November 2011

AYAM TAKIR

Bahan :
350 gr daging ayam, cincang halus
100 ml santan kental
60 gr telur, kocok sebentar
30 gr daun kemangi
30 gr daun ketumbar
4 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sdt tepung beras
2 buah cabai merah, iris bentuk korek api
takir daun psang secukupnya

Haluskan :
2 buah cabai kering
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 batang serai, iris halus
2 cm jahe
1/2 sdt lada butir
1/4 sdt terasi
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur daging ayam dengan semua bahan, aduk sampai rata. Masukkan bumbu halus, aduk dan sisihkan
2. Ambil takir daun pisang, alasi dengan daun jeruk purut. Tuang adonan daging kedalam takir, tambahkan sisa santan dan taburi potongan cabai merah
3. Kukus hingga matang, hidangkan panas sebagai lauk

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda