Rabu, 23 November 2011

BALADO UDANG PETAI

Bahan :
800 gr udang, buang kepalanya
16 buah petai, potong 2 bagian
9 buah cabai merah
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat, belah menjadi 4 bagian
1 sdm air asam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt gula pasir
50 ml minyak salad

Cara membuat :
1. Cuci udang, tiriskan. Panaskan minyak salad, goreng udang hingga 1/2 matang, angkat, tiriskan
2. Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih
3. Tumis bumbu campuran cabai merah hingga harum
4. Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam dan gula pasir, aduk rata
5. Setelah setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduk rata
6. Angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda