Kamis, 03 November 2011

BANDENG SAUS KECAP

Bahan :
500 gr ikan bandeng
1 cm jahe, iris tipis
2 sdm kecap manis
2 bh cabai hijau, iris tipis
2 bh cabai merah, iris tipis
4 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
garam dan merica secukupnya

Cara mmbuat :
1. Bersihkan ikan, buang isi perut dan potong menjadi 4 bagian lalu lumuri dengan garam, diamkan selama 1 jam agar meresap
2. Goreng ikan sampai matang, sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai aromanya harum, lalu masukkan ikan yang sudah digoreng dan tambahkan cabai merah, cabai hijau, jahe, kecap, garam, merica, aduk hingga rata

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda