Kamis, 03 November 2011

BOTHOK TERI

Bahan :
150 gr petai cina, sangrai sebentar
100 gr teri tawar
50 gr tempe rebus, potong dadu tipis
50 gr daun melinjo, cuci dan remas-remas
1 bh tomat muda, iris tipis
3 bh belimbing sayur, iris tipis
3 bh cabai hijau, iris tipis
4 lbr daun salam
Irisan daun lengkuas
150 ml santan kental
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu, dihaluskan :
5 bh cabai merah
6 bh cabai rawit
5 btr kemiri, sangrai
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam

Cara membuat :
1.Campur bumbu halus dengan teri, tempe rebus, petai cina, serta bahan-bahan lainnya, aduk rata.
2.Letakkan adonan dalam daun pisang, bungkus, kukus hingga matang, angkat.
3.Sajikan.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda