Senin, 28 November 2011

BUBUR PISANG HAVERMUT

Bahan :
25 gr sagu mutiara merah dan hijau direbus matang
100 gr nata de coco
200 gr pisang tanduk kukus, potong tebal 1 cm
800ml air
100 gr gula merah disisir halus
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
50 gr havermut
1 sdm tepung maizena + 50 ml, aduk rata

Saus :
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena
50 gr gula pasir

Cara membuat :
1. Rebus air, gula merah sambil diaduk hingga larut, saring. Tambahkan garam, daun pandan, havermut, aduk sampai mendidih
2. Masukkan pisang tanduk, nata de coco, sagu mutiara sampai meresap diatas api kecil
3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai mendidih
4. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih, sajikan setelah dingin

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda