Kamis, 03 November 2011

BUNTIL

Bahan :
300 gr kelapa muda, parut panjang
100 gr teri nasi kering
2 papan petai, potong-potong kecil
100 gr daun singkong muda, rebus, tiriskan
750 ml santan cair
500 ml santan kental
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

Bumbu, dihaluskan :
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
2 sdt ketumbar
6 bh cabai merah
1 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat :
1.Campur kelapa parut bersama ikan teri, petai, dan bumbu halus, aduk rata.
2.Susun 4-6 lbr daun singkong, taruh dua sendok makan adonan tiga.
3.Susun daun singkong isi dalam dasar panci, tuang santan cair, daun salam, daun jeruk, masak hingga kuah tinggal sedikit.
4.Masukkan santan kental masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, angkat.
5.Sajikan.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda