Kamis, 03 November 2011

BUNTUT BUMBU KARI

Bahan :
3 sdm margarin
5 cm kayumanis
2 bh pekak
5 butir cengkih
2 butir kapulaga, memarkan
1 kg buntut sapi
1,5 liter air
250 ml susu

Bumbu dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm jahe
1 sdt merica
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt adas angrai
2 sdt garam

Pelengkap :
emping goreng
bawang goreng

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, cengkih dan kapulaga sampai harum
2. Masukkan buntut sapi, aduk sampai buntut berubah warna dan kaku. Tuangkan air, masak sampai buntut empuk (jika perlu tambahkan sedikit air, masak terus sampai buntut empuk) dan kaldunya tersisa setengahnya (sekitar 750 ml)
3. Masukkan susu, didihkan sebentar, angkat
4. Sajikan kari buntut dengan pelengkapnya

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda