Selasa, 15 November 2011

CA TAHU SAUS TIRAM

Bahan :
Minyak untuk menumis
1 buah (150 gr) bawang bombay, potong membujur 6 bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr wortel, potong melintang 1/2 cm
100 gr jamur merang, potong membujur 2 bagian
200 gr udang kupas ukuran sedang
75 gr daun melinjo, petiki
2 buah tahu cina, potong dadu 1 1/2 cm
3 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, hingga layu. Masukkan wortel, masak hingga agak layu
2. Tambahkan jamur, udang dan daun melinjo, aduk rata hingga udang berubah warna
3. Masukkan tahu, saus tiram, kecap asin, garam adn merica, aduk rata
4. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat
5. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda