Senin, 14 November 2011

CAKE UBI MERAH

Bahan :
40 gr shiro-miso
4 butir telur ayam
3 sdm susu kental manis
200 gr tepung terigu khusus roti, ayak
140 gr gula pasir berbentuk halus
150 gr ubi merah, kupas, potong dadu 2 cm, rendam air dingin
2 sdm mentega leleh
2 sdt cream of tartar
1/2 sdt soda kue
1 sdm air

Cara membuat :
1. Kocok miso, telur dan susu kental manis hingga kental. Masukkan tepung dan gula, aduk rata. Tutup adonan dengan lap basah atau plastik lengket, istirahatkan selama 1 jam, sisihkan
2. Aduk cream of tartar, soda kue dan air, masukkan kedalam adonan tepung bersama mentega leleh dan 2/3 bagian potongan ubi
3. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 22x22x5 cm yang telah diolesi mentega. Taburi permukaannya dengan sisa potongan ubi
4. Kukus dalam dandang panas hingga matang dan mengembang selama 30 menit, angkat
5. Potong-potong ukuran 5x5 cm, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda