Senin, 21 November 2011

CHAWAN MUSHI

Bahan :
1 sdt sake
1 sdt kecap asin jepang
75 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu 1 cm
6 ekor udang kupas ukuran sedang, rebus, tiriskan
1 buah wortel, kupas, potong melintang tebal 1/2 cm, bentuk bunga, rebus dalam air garam hingga matang, tiriskan
3 buah jamur shitake segar, buang tangkainya, potong membujur 4 bagian
6 embar daun kucai, iris 5 cm, simpulkan

Adonan telur :
2 butir telur ayam
1/2 sdt dashi, larutkan dengan 300 ml air
1/2 sdm sake
1/2 sdm kecap asin jepang
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur sake dan kecap asin, aduk rata. Masukkan potongan ayam, rendam selama 15 menit, sisihkan
2. Adonan telur : Aduk telur, larutasn dashi, sake, kecap asin dan garam hingga rata, saring, sisihkan
3. Susun udang, wortel, jamur dan daging ayam dalam 6 mangkuk saji tahan panas @ volume 200 ml. Tuangi adonan telur hingga penuh. Taruh 2 simpul kucai diatasnya. Tutup mangkuk dengan aluminium foil
4. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit hingga matang, angkat, sajikan panas

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda