Selasa, 29 November 2011

CUMI BAKAR

Bahan :
500 gr cumi ukuran kecil, cuci bersih
1 1/2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 buah jeruk limau, peras
1 1/2 sdm margarin

Perendam, campur rata :
6 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
3/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak

Sambal terasi, haluskan :
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 1/2 sdt terasi bakar
1 sdt gula
1 1/2 sdt garam
1 buah tomat, buang bijinya, goreng sebentar dalam sedikit minyak

Cara membuat :
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan
2. Lumuri cumi dengan bahan perendam, aduk rata, rendam selama 30 menit, sisihkan
3. Tusuk cumi-cumi dengan tusuk satai bambu, bakar cumi diatas api arang, sambil olesi margarin hingga matang. Angkat, perciki air jeruk limau
4. Sajikan bersama sambal terasi

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda