Minggu, 20 November 2011

CUMI BUMBU BELIMBING

Bahan :
750 gr cumi padi, sisakan kantung tinta, buang kulit ari
50 gr cabai rawit merah dan hijau, memarkan
15 butir bawang merah, iris kasar
6 siung bawang putih, cincang kasar
3 batang daun bawang, potong melintang 2 cm
3/4 sdt garam
200 ml minyak goreng
100 gr belimbing wuluh, iris melintang 1 cm
4 lembar daun jeruk, buang tulang daun

Cara membuat :
1. Maukkan kepala cumi kedalam badannya, semat dengan lidi agar tidak lepas
2. Campur cumi, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, daun bawang dan garam. Tuangkan minyak goreng, tutup. Masak diatas api sedang hingga cumi empuk selama 15 menit
3. Masukkan belimbing dan daun jeruk. Masak hingga belimbing layu, angkat
4. Sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda