CUMI GORENG TEPUNG
Bahan :
1 kg cumi-cumi tanpa kepala, bersihkan kulitnya
2 sdm air kapur sirih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gr tepung terigu, ayak
1/4 sdt baking soda
2 butir telur ayam, kocok
minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
saus sambal botolan
Cara membuat :
1. Potong cumi-cumi melintang 1/2 cm. Aduk bersama air kapur sirih, diamkan selama 30 menit, cuci bersih, tiriskan
2. Lumuri cumi-cumi dengan garam hingga rata, diamkan selama 30 menit
3. Campur merica, tepung terigu dan baking soda hingga rata, sisihkan
4. Celup setiap potong cumi-cumi kedalam putih telur kocok, gulingkan kedalam campuran tepung hingga tersalut rata
5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan
6. Sajikan dengan saus sambal botolan
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda