Selasa, 29 November 2011

CUMI GORENG TEPUNG

Bahan :
1 kg cumi-cumi tanpa kepala, bersihkan kulitnya
2 sdm air kapur sirih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gr tepung terigu, ayak
1/4 sdt baking soda
2 butir telur ayam, kocok
minyak untuk menggoreng

Pelengkap :
saus sambal botolan

Cara membuat :
1. Potong cumi-cumi melintang 1/2 cm. Aduk bersama air kapur sirih, diamkan selama 30 menit, cuci bersih, tiriskan
2. Lumuri cumi-cumi dengan garam hingga rata, diamkan selama 30 menit
3. Campur merica, tepung terigu dan baking soda hingga rata, sisihkan
4. Celup setiap potong cumi-cumi kedalam putih telur kocok, gulingkan kedalam campuran tepung hingga tersalut rata
5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan
6. Sajikan dengan saus sambal botolan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda