Minggu, 20 November 2011

DADAR GEMBUNG ISI

Bahan :
4 sdm minyak
6 butir telur bebek
3 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, cincang
3 sdm kelapa parut, haluskan
200 gr daging sapi cincang

Bumbu, haluskan :
1 sdt garam
2 buah cabai merah
3 butir bawang merah

Saus :
2 sdm minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris melintang
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, iris tipis serong
2 sdm saus tomat, siap pakai
2 sdm saus sambal, siap pakai
200 gr nanas, kupas, potong 1 cm
100 ml kaldu sapi
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat, masukkan dalam telur, kocok hingga berbusa
2. Masukkan irisan daun bawang, seledri, kelapa parut halus dan daging cincang, aduk rata
3. Panaskan sisa minyak pada wajan dadar bergaris tengah 20 cm, tuangkan telur kocok, ratakan, masak hingga padat, balik. Masak hingga matang, angkat, sisihkan
4. Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan cabai, tumis layu. Masukkan saus tomat, saus sambal dan potongan nanas. Masak sebentar, tuangi kaldu, didihkan. Bubuhi merica dan garam, aduk rata, angkat
5. Sajikan bersama saus

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda