Minggu, 20 November 2011

DAGING SAPI PAPRIKA

Bahan :
250 gr daging sapi has dalam, potong 1x5 cm
6 sdm minyak
100 gr paprika merah, potong membujur setebal 1 cm
100 gr paprika hijau, potong membujur setebal 1 cm
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdm kecap manis
1 sdt arak masak
1/2 sdt minyak wijen

Bumbu perendam :
1/2 sdt soda kue
1 sdm air
1 sdm tepung maizena
1 sdm minyak goreng
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdm kecap asin

Cara membuat :
1. Rendam potongan daging dalam bumbu perendam, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam
2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis daging berbumbu berikut bumbu perendam hingga berubah warna, angkat, sisihkan
3. Panaskan 1 sdm minya, tumis paprika, bubuhi garam, aduk rata dan masak hingga layu, angkat, sisihkan
4. Panaskan mentega dan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ecap manis dan tumisan daging, aduk rata, masukkan arak masak, minyak wijen dan paprika, aduk rata, angkat
5. Sajikan selagi hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda