Kamis, 10 November 2011

FILLET LIDAH SAUS UDANG

Bahan :
500 gr fillet ikan kakap
lidi untuk menyemat
250 ml kaldu ikan
1/2 sdt garam
50 ml white wine
3 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
50 ml air jerulk lemon
1 kuning telur ayam, kocok lepas
75 ml krim kental
100 gr udang ukuran sedang, kupas kulit, sisakan ekor
1 sdm peterseli cincang

Cara membuat :
1. Gulung tiap fillet ikan, semat dengan lidi
2. Rebus dalam kaldu ikan yang sudah dibubuhi garam dan white wine hingga matang. Angkat, sisihkan ikan
3. Panaskan mentega, masukkan terigu, masak hingga kecoklatan. Tuangi kaldu bekas rebusan ikan sedikit demi sedikit hingga menjadi saus yang kental.
4. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata. Kecilkan api. Masukkan kuning telur, aduk cepat. Masukkan krim, aduk rata.
5. Masukkan ikan dan udang, masak hingga udang matang. Taburi peterseli, angkat
6. Sajikan segera

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda