Senin, 14 November 2011

GARANG ASEM

Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
750 gr iga sapi berdaging, cuci bersih, rebus, potong-potong ukuran kecil
3 liter kaldu daging
200 gr buncis, siangi, potong-potong ukuran 2 cm
2 buah tomat merah, belah membujur menjadi 6 bagian
15 buah belimbing sayur, iris bulat tebal 1/2 cm
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Bumbu :
8 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 buah keluak, ambil daging buahnya, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
4 cm kunyit bakar, memarkan

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan keluak hingga harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, jahe dan kunyit, aduk
2. Masukkan daging dan kaldu, aduk rata. Masak hingga iga empuk. Tambahkan buncis, tomat dan belimbing sayur.
3. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata, angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda