GULAI DAUN PAKIS
Bahan :
100 gr ikan asin peda
1 liter santan cair dari 1/2 butir kelapa
1 potong asam kandis
10 buah petai, blah 4 membujur
200 gr daun pakis
1 lembar daun kunyit
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu, haluskan :
8 buah cabai merah
1 sdt garam
8 butir bawang merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Cuci ikan peda, tiriskan, panggang dalam oven hingga kering, angkat, cabik-cabik kasar, sisihkan
2. Ddihkan santan cair, masukkan bumbu halus, asam, petai, ikan peda panggang, daun pakis dan daun kunyit, aduk rata. Masak hingga daun pakis lunak
3. Tuangi santan kental, aduk-aduk hingga mendidih, angkat
4. Sajikan selagi hangat
Label: personal
1 Komentar:
sukses selalu gan.
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda