Minggu, 20 November 2011

GULAI DAUN PAKIS

Bahan :
100 gr ikan asin peda
1 liter santan cair dari 1/2 butir kelapa
1 potong asam kandis
10 buah petai, blah 4 membujur
200 gr daun pakis
1 lembar daun kunyit
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bumbu, haluskan :
8 buah cabai merah
1 sdt garam
8 butir bawang merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Cuci ikan peda, tiriskan, panggang dalam oven hingga kering, angkat, cabik-cabik kasar, sisihkan
2. Ddihkan santan cair, masukkan bumbu halus, asam, petai, ikan peda panggang, daun pakis dan daun kunyit, aduk rata. Masak hingga daun pakis lunak
3. Tuangi santan kental, aduk-aduk hingga mendidih, angkat
4. Sajikan selagi hangat

Label:

1 Komentar:

Pada 10 Januari 2013 pukul 01.47 , Blogger Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

sukses selalu gan.

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda