Rabu, 23 November 2011

GULAI KEPALA IKAN KAKAP

Bahan :
1 kg ikan kakap merah
3 buah asam kandis / belimbing wuluh
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
500 ml santan kedelai
4 sdm minyak salad

Bumbu, haluskan :
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan bumbu matang
2. Masukkan kepala ikan kakap, tumis kembali hingga berubah warna
3. Tuang santan, masak hingga matang sambil diaduk rata
4. Angkat, sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda