Kamis, 03 November 2011

IGA MASAK SERAI

Bahan :
500 gr iga sapi
2 sdm minyak untuk menumis
8 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1/2 btr pala, memarkan
1 sdt bumbu kari bubuk
600 ml air
1 sdm air asam jawa
1-1 1/2 sdt garam
2 bh cabai merah, belah dua
200 gr kentang rendang berkulit, sikat bersih kulitnya, rebus

Cara membuat:
1.Potong iga sapi sesuai tulangnya. Sisihkan.
2.Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan serai, pala, dan bumbu kari. Tumis sebentar.
3.Masukkan iga sapi, aduk hingga iga berubah warna. Tuang air, masak sampai iga empuk ( jika perlu tambahkan sedikit air, rebus kembali sampai iga empuk ).
4.Tambahkan air asam jawa, garam, cabai merah, dan kentang rebus. Masak sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda