Selasa, 15 November 2011

IKAN BAWAL BAKAR

Bahan :
500 gr ikan bawal bakar

Bumbu perendam :
8 siung bawang putih (haluskan)
5 cm jahe (haluskan)
5 sdm air jeruk nipis
3 sdm kecap asin
2 sdm kcap ikan

Saus :
10 buah cabe rawit (potong kasar)
5 butir bawang merah (iris tipis)
1 buah cabe merah (iris tipis)
2 cm jahe (iris tipis)
1 buah tomat merah (potong dadu)
6 sdm kecap manis

Cara membuat :
1. Cuci dan bersihkan ikan bawal, lalu berikan 3 sayatan pada setiap sisi badan ikan
2. Campurkan semua bumbu peredam jadi satu, lalu rendam ikan bawal selama 1 jam sampai bumbu meresap
3. Panggang ikan dengan bara arang sampai berwarna kecoklatan dan matang. Selama memanggang oleskan sisa bumbu
4. Saus : campurkan semua bahan saus, aduk rata dan sajikan bersama ikan bawal bakar

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda