Rabu, 16 November 2011

IKAN SUMPU KECOMBRANG

Bahan :
2 ekor (1 1/2 kg) ikan kakap merah, bersihkan, potong masing-masing 3 bagian
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa parut
1 lembar daun kunyit, simpulkan
3 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
6 lembar daun jeruk, sobek kasar
3 buah bunga kecombrang, belah menjadi 2 bagian
2 lembar asam kandis
20 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

Haluskan :
10 buah cabai rawit merah
10 butir bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat :
1. Lumuri permukaan ikan dengan garam dan air jeruk, aduk rata, sisihkan
2. Didihkan santan bersama daun kunyit, serai, daun jeruk dan bumbu halus, aduk rata
3. Tambahn daun kecombrang dan asam kandis, aduk rata, kemudian masukkan ikan dan cabai rawit, matangkan, angkat
4. Sajikan segera

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda