Senin, 14 November 2011

KACANG MERAH ISI KETAN

Bahan :
100 gr beras ketan putih
50 gr berasjepang
200 ml air
1 kaleng (@ 410 gr) kacang merah kalengan
90 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Aduk rata kedua jenis beras, cuci bersih. Masak bersama air hingga matang. Angkat. Sisihkan
2. Rebus kacang merah beserta airnya diatas api sedang. Masukkan gula pasir, aduk rata. Kecilkan api, masak terus hingga kacang hancur
3. Masak terus hingga air habis, masukkan garam, aduk rata, angkat, diamkan hingga dingin
4. Basahi tangan dengan air matang. Bulat-bulatkan adonan nasi menjadi 12 bagian
5. Ambil 2 sdm adonan kacang merah, pipihkan menggunakan selembar plastik. Taruh isian nasi ditengahnya, bungkus dengan adonan kacang merah dengan cara mengangkat plastik bagian atasdan memelintirnya. Lakukan adonan habis. Sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda