Senin, 21 November 2011

KACANG PANGGANG MADU

Bahan :
150 gr kacang polong panggang, siap beli
150 gr kacang tanah kupas
250 gr kacang mete

Bumbu, aduk rata :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
1 1/2 sdm madu
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang kasar
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur semua kacang-kacangan, kecualikacang polong panggang. Lumuri dengan bumbu, remas-remas sebentar agar bumbu meresap
2. Taruh kacang berbumbu dalam loyang datar, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 140°C. selama 15 menit
3. Keluarkan dari loyang, balik-balikan. Panggang lagi selama 10 menit sampai kacang matang, angkat dan keluarkan dari oven
4. Tambahkan kacang polong panggang, aduk rata, diamkan dalam loyang hingga dingin
5. Simpan dalam stoples agar kacang tetap renyah

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda