Selasa, 22 November 2011

KAKAP BUMBU KEMANGI

Bahan :
450 gr daging kakap tanpa tulang, potong ukuran 2x2 cm
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm madu
50 gr daun kemangi

Bumbu :
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdm jahe cincang
1 sdm air jeruk lemon / nipis
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Goreng daging kakap sebentar sampai agak kekuningan, angkat dan tiriskan
2. Masukkan minyak goreng, bawang putih, cabai merah, jahe, cuka beras, madu dan garam dalam mangkuk blender, lalu proses sampai halus
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan madu dan kemangi, aduk sebentar
4. Tambahkan kakap goreng, aduk sampai rata dengan bumbu. Setelah masak, angkat dan sajikan segera

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda