Rabu, 23 November 2011

KALIO AYAM SERAI

Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 liter santan kedelai

Bumbu, haluskan :
17 buah cabai merah
13 buah bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit bakar
2 sdt garam

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, tiriskan
2. Panaskan minyak salad, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan lengkuas, masak hingga harum
3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna
4. Tuang santan, masak hingga ayam lunak, kuah mengental dan berminyak
5. Angkat, sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda