Minggu, 20 November 2011

KALKUN PANGGANG SAUS JERUK

Bahan :
1 sdm minyak goreng
40 gr mentega
6 potong (@ 150 gr) fillet dada kalkun, siap pakai
6 butir bawang merah, iris halus

Saus, aduk rata :
75 ml air jeruk mandarin
50 ml red wine
3 sdm marmalade
1/2 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk

Pelengkap :
200 gr pure kentang, siap pakai
1 sdm peterseli cincang

Cara membuat :
1. Panaskan minyak bersama 20 gr mentega, goreng dada kalkun hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan, angkat, taruh dalam pinggan tahan panas, sisihkan
2. Panaskan kembali sisa mentega, tumis bawang merah hingga harum, tuangi campuran saus, aduk rata, angkat
3. Tuang kedalam pinggan berisi kalkun, tutup dengan kertas aluminium. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 60 menit hingga kalkun empuk dan matang, angkat
5. Sajikan bersama pelengkap

Label:

1 Komentar:

Pada 15 Juni 2015 pukul 05.25 , Blogger monika mengatakan...

Makasih ya usah masuk ke blog saya

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda