Selasa, 29 November 2011

KANGKUNG CAH SEAFOOD

Bahan :
200 gr cumi-cumi ukuran sedang, buang kulit ari dan tintanya
200 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, belah punggungnya
1 sdt air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
500 gr kangkung, siangi, cuci bersih
100 ml kaldu
1 sdm angciu

Saus, aduk rata :
1 1/4 sdt kecap asin encer
1 1/4 sdm saus tiram
3/4 sdt gula pasir
4 sdm air
1 sdt maizena

Cara membuat :
1. Belah badan cumi-cumi, kerat-kerat, potong-potong persegi 2x2 cm
2. Perciki cumi dan udang dengan air jeruk nipis
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
4. Masukkan cumi dan udang, masak cumi hingga kaku dan udang berubah warna
5. Masukkan air kaldu, aduk rata, tutup sebentar. Masukkan campuran saus, aduk rata hingga saus mengental, angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda