Selasa, 29 November 2011

KEPITING LADA HITAM

Bahan :
3 ekor kepiting, cuci bersih, belah 4
minyak untuk menggoreng
5 sdm margarin
7 siung bawang putih, memarkan
5 cm jahe, iris tipis
6 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
1 1/2 sdm saus tiram
1 1/2 sdm kecap manis
1 1/2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 1/2 sdm merica hitam bubuk, sangrai hingga harum
1 sdm air
2 1/2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga berubah warna, angkat tiriskan, sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, jahe dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan saus tiram, kecap, gula pasir dan garam, aduk rata, tuangi air
3. Masukkan lada hitam sangrai, aduk beberapa saat diatas api besar
4. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, masak selama 2-3 menit, angkat
5. Perciki air jeruk nipis, aduk rata, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda