Selasa, 29 November 2011

KERANG REBUS SAUS NANAS

Bahan :
1 1/2 kg kerang dara bercangkang, sikat, cuci bersih
air untuk merebus
6 sdm saus tomat botolan, siap pakai
6 sdm saus sambal botolan, siap pakai

Saus kacang :
150 gr kacang tanah goreng, tumbuk halus
2 siung bawang putih, iris, goreng, tumbuk halus
2 buah cabai merah, goreng
150 ml air matang

Saus nanas :
150 gr daging buah nanas, parut
3/4 sdt bawang putih, parut
3/4 sdt jahe parut
3/4 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Sambal kacang : tumbuk bersama semua bahan sambal kacang, kecuali air. Tambahkan air, campur rata, sisihkan
2. Saus nanas : parut nanas, bawang putih dan jahe. Campur bersama semua bahan, tambahkan gula, aduk rata, sisihkan
3. Rebus kerang dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka, angkat, tiriskan
4. Sajikan kerang bersama sambal kacang, saus nanas dan aus sambal botolan

Label:

2 Komentar:

Pada 16 September 2015 pukul 21.36 , Blogger Penn mengatakan...

Mantap nich buat manjakan suami...:}

 
Pada 16 September 2015 pukul 22.12 , Blogger monika mengatakan...

betul itu pak

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda