Jumat, 25 November 2011

KUE BUAH BERLUBANG

Adonan bolu :
4 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
90 gr gula pasir
30 gr tepung terigu untuk serbaguna, ayak
1 sdm cokelat bubuk

Adonan isi :
2 kuning telur ayam
50 gr gula pasir
350 ml krim kental, kocok kaku
200 ml susu cair
2 sdt gelatin bubuk, campur dengan 2 sdm air mendidih
1 sdm cointreau
400 gr mixed fruit, cincang kasar, siap pakai

Cara membuat :
1. Adonan bolu : Panaskan oven pada suhu 220°C. Olesi 2 buah loyang persegi ukuran 30x30 cm dengan mentega, alasi kertas roti, sisihkan
2. Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga rata
3. Tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang selama 15 menit, angkat
4. Keluarkan adonan dari loyang, kelupas kertas rtinya. Potong-potong ukuran 30x10 cm (tiap loyang akan menghasilkan 3 potong adonan). Taruh dua potong adonan dikedua sisi panjang loyang loaf berukuran 30x10x8 cm, sisihkan
5. Adonan Isi : tim telur dan gula hingga kental. Masukkan sisa bahan, aduk rata, angkat
6. Penyelesaian : Tuang adonan isi kedalam loyang berisi adonan bolu hingga hampir penuh. Tutup adonan dengan sepotong bolu lagi. Dinginkan dilemari es hingga mengeras. Keluarkan dari loyang, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda