Jumat, 25 November 2011

KUE COKELAT PERMATA

Bahan :
15 butir telur ayam, pisahkan kunig dan putihnya
450 gr gula pasir berbutir halus
125 gr cokelat bubuk

Garnis :
175 ml susu cair
125 ml krim kental
245 gr cokelat masak pekat, cincang halus
3 sdm mentega tawar

Hiasan :
6-8 buah macaroon cookies, siap pakai

Cara membuat :
1. Garnis : panaskan susu dan krim diatas api kecil sambil diaduk perlahan. Masukkan cokelat masak pekat dan mentega, aduk hingga meleleh, angkat
2. Taruh garnis disuhu ruang sambil sesekali diaduk. Garnis siap digunakan bila telah mengental menyerupai tekstur pasta
3. Bolu : panaskan oven pada suhu 200°C. Olesi loyang berukuran 60x40 cm dengan mentega, alasi kertas roti, sisihkan
4. Kocok kuning telur dan 1/2 bagian gula pasir hingga kaku. Sisihkan. Kocok putih telur dan sisa gula pasir hingga kaku, masukkan cokelat bubuk, aduk rata
5. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang hingga matang selama 12 menit, angkat
6. Letakkan diatas rak kawat, lepaskan kertas rotinya, diamkan hingga dingin
7. Penyelesaian : ambil 1/2 bagian garnis, olesi kepermukaan bolu. Gulung. Olesi permukaan luar cake dengan sisa garnis. Hiasi atasnya dengan macaroon cookies, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda