Kamis, 24 November 2011

KUE FLORENTINA

Adonan gula :
250 gr gula bubuk
500 gr mentega tawar
750 gr tepung terigu untuk kue kering, ayak
2 butir telur ayam
1 sdt ekstrak vanili

Lapisan gula :
250 ml krim kental
250 gr gula pasir
85 gr glukosa
165 gr madu
70 gr mentega tawar

Taburan, aduk rata :
300 gr ceri merah dan hijau, cincang kasar
125 gr mixed peel
325 gr almond keping, panggang

Cara membuat :
1. Adonan gula : panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang persegi berukuran 30x30 cm dengan kertas roti, sisihkan
2. Kocok gula dan mentega hingga agak pucat. Masukkan tepung terigu, telur dan ekstrak vanili, aduk rata
3. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Simpan dalam lemari es selama 1/2 - 1 jam, keluarkan. Panggang hingga matang selama 15 menit, angkat, dinginkan
4. Lapisan gula : Panaskan gula, glukosa dan madu diatas api sedang hingga kental. Masukkan mentega dan krim kental, aduk rata
5. Tuang cairan keatas adonan gula matang, taburi bahan taburan. Panggang lagi dalam oven bersuhu 180°C selama 12 - 15 menit. Terlihat lapisan gula akan berbuih-buih, angkat. Diamkan hingga lapisan gula mengeras
6. Penyelesaian : potong-potong kue ukuran 5x5 cm, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda