Kamis, 24 November 2011

KUE KACANG MATAHARI

Bahan :
125 gr mentega tawar
150 gr gula pasir
1 butir telur ayam
325 gr tepung terigu untuk kue kering, ayak
60 gr hazelnut praline, tumbuk kasar
1 sdt ekstrak vanili
1/4 sdt garam
75 gr kacang mete, cincang kasar
200 gr selai stroberi atau rasberi, masukkan dalam kantong kue bentuk segi tiga dengan spuit polos

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan hazelnut praline, tepung terigu, ekstrak vanili dan garam sedikit demi sedikit sambil kocaok perlahan hingga rata
2. Ambil 2 sdm adonan, bulatkan dan pipihkan. Gulingkan diatas kacang mete hingga tersalut rata. Taruh kue diloyang datar bersemir mentega, tekan tengahnya dengan ukuran jempol, semprotkan selai kedalamnya. Lakukan hingga adonan habis
3. Panggang kue selama 15 menit dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang, angkat, dinginkan, simpan dalam stoples
4. Sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda