Senin, 28 November 2011

KUE MANISAN BUAH

Bahan :
3 butir telur ayam
75 m madu
175 gr tepung terigu, ayak dengan 1 sdt baking powder
125 gr mentega, lelehkan
25 gr gula bubuk untuk taburan

Aduk rata :
100 gr manisan prune, potong dadu 1 cm
100 gr peach kalengan, potong dadu 1 cm
75 gr manisan ceri merah dan hijau, potong dadu 1 cm
100 gr mixed peel, cincang halus
100 gr kismis
125 gr kacang mete goreng, cincang kasar

Cara membuat :
1. Siapkan loyang persegi ukuran 18x18x6 cm, alasi kertas roti, semir mentega. Sisihkan.
2. Kocok telur dan madu, tuang kedalam campuran buah, aduk rata
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga rata. Tuang mentega leleh, aduk rata
4. Masukkan adonan kedalam loyang, ratakan. Tutup loyang dengan kertas aluminium
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 50 menit, angkat, dinginkan. Potong-potong ukuran 3x3 cm, taburi gula bubuk, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda