Kamis, 24 November 2011

KUE PIRANG

Adonan gula :
250 gr gula bubuk
500 gr mentega tawar
750 gr tepung terigu untuk kue kering, ayak
2 butir telur ayam
1 sdt ekstrak vanili

Taburan :
225 gr rasberi beku
30 gr almond keping, panggang
25 gr cokelat keping
150 gr keju cheddar, parut
70 gr cokelat masak putih, lelehkan, masukkan kedalam kantong kue bentuk segitiga dengan spuit polos kecil

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Alasi loyanng persegi berukuran 20x30 cm dengan kertas roti, sisihkan
2. Kocok gula dan mentega hingga agak pucat. Masukkan tepung terigu, telur dan ekstrak vanili, aduk rata
3. Ratakan adonan kedalam loyang, taburi rasberi, almond dan cokelat keping dipermukaannya. Panggang selam 20 menit, angkat
4. Taburi keju parut, panggang lagi selama 7 menit, angkat, dinginkan
5. Hias dengan cokelat putih leleh, diamkan cokelat hingga mengeras, potong-potong kue ukuran 5x5 cm, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda