Minggu, 27 November 2011

KUE PUSARAN STRAWBERRY

Bahan :
2 butir telur ayam
6 kuning telur ayam
200 gr gula pasir berbutir halus
230 gr tepung terigu serbaguna, ayak
70 gr mentega tawar, lelehkan

Jeli straoberi :
150 ml air
150 gr gula pasir
2 sdm gelatin bubuk, larutkan dalam 3 sdm air mendidih
300 gr stroberi, haluskan
10 helai daun basil segar, cincang kasar
1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya

Krim, kocok kaku :
400 ml krim kental
50 gr gula pasir berbutir halus

Cara membuat :
1. Jeli stroberi : panaskan air dan gula . Masukkan larutan gelatin, aduk rata, angkat. Masukkan stroberi halus, daun basil dan air jeruk lemon, aduk rata
2. Tuang adonan kedalam loyang persegi berukuran 6x40 cm yang telah diolesi mentega. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan, potong-potong ukuran 1x2 cm, sisihkan
3. Bolu : panaskan oven pada suhu 220°C. Olesi loyang  berukuran 40x60 cm dengan mentega, alasi kertas roti, sisihkan
4. Kocok semua telur dan gula pasir hingga kaku. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Tambahkan mentega, aduk rata
5. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang hingga matang dan berwarna kecoklatan selama 10 menit, angkat
6. Letakkan diatas rak kawat, lepaskan kertas rotinya. Diamkan hingga dingin
7. Penyelesaian : campur krim kocok dengan potongan jeli. Olesi ke permukaan kue. Gulung kue hingga berbentuk seperti bolu gulung namun agak pipih, potong-potong, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda