Kamis, 03 November 2011

LIDAH PANGGANG GURIH

Bahan :
1 potong ( +800 gr ) lidah sapi
3 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
500 ml santan kental
1 sdm gula jawa
2 sdt garam

Bumbu dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabai merah, buang bijinya
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
4 butir kemiri
5 cm kunyit
2 cm jahe, iris kasar
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris kasar
1 cm lengkuas, iris kasar

Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus lidah selama 10 menit. Angkat. Kupas kulitnya yang kasar sampai bersih
2. Rebus kembali lidah dalam air bersih sampai lidah empuk selam 60 menit. Jika lidah belum empuk, tambahkan sedikit air, rebus kembali sampai empuk
3. Angkat lidah dan tiriskan. Potong lidah melintang setebal 1 cm. sisihkan
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, gula jawa dan garam. Masak sampai santan kental. Angkat
5. Susun lidah yang sudah diiris dalam pinggan tahan panas. Siram dengan bumbu santan. Panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat dan sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda