Kamis, 03 November 2011

LOAF DAGING KEJU

400 gr daging giling
3 gr tepung roti
2 btr telur ayam, kocok lepas
50 gr bawang bombai, parut
3 siung bawang putih, parut
100 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm margarin / mentega

Saus :
2 sdm margarin / mentega
50 gr bawang bombai, iris tipis
2 bh tomat merah, kupas, buang bijinya, potong dadu
150 ml kaldu
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
2 sdt saus inggris
1/2 sdt garam
1 sdt merica hitam butiran

Cara membuat :
1. Campur daging giling bersama tepung roti dan telur kocok. Aduk rata. Tambahkan bawang bombai, bawang putih, wortel, keju, pala, merica, gula pasir dan garam. Aduk rata
2. Masukkan adonan kedalam loyang loaf ukuran 20x8x4 cm yang sudah diolesi sedikit margarin. Ratakan
3. Kukus dalam dandang panas selama 30-40 menit sampai loaf matang. Angkat dan biarkan sampai dingin
4. Saus : Panaskan margarin / mentega, tumis bawang bombai dan tomat sampai layu. Tambahkan semua sisa bahan. Didihkan. Angkat. Proses dalam blender sampai halus
5. Penyajian : potong loaf setebal 1 cm. Panaskan margarin / mentega, goreng sebentar setiap irisan loaf, angkat. Sajikan dengan sausnya

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda