Senin, 21 November 2011

LUMPIA GOU CUON

Bahan :
50 gr bihun kering, potong-potong ukuran 3 cm
75 gr daun selada bokor, sobek kasar
1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
20 ekor udang pacet, bersihkan
20 lembar rice paper
300 ml air nanas
20 helai daun mint
20 helai daun ketumbar

Saus, aduk rata :
4 sdm kecap ikan
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt daun ketumbar cincang

Cara membuat :
1. Rebus udang hingga matang, angkat. Kupas kulitnya, belah 2 memanjang, sisihkan. Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Bagi bihun kedalam 20 bagian, sisihkan
2. Celupkan selembar rice paper kedalam air panas, diamkan selama 1/2 menit hingga lunak, angkat, letakkan diatas talenan
3. Taruh secara berturut-turut diatas kulit lumpia : bihun, selada bokor iris, daun mint, daun ketumbar dan daun bawang. Gulung kulit lumpia, lipat kedua sisinya hingga berbentuk seperti amplop
4. Taruh 1 belahan udang diatas kulit lalu gulung sambil dipadatkan. Oleskan sedikit air pada pinggiran kulit agar merekat. Hidangkan dengan saus

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda