Selasa, 15 November 2011

MAPO TAHU

Bahan :
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
200 gr daging sapi giling
250 ml kaldu ayam
2 sdm taoco kedelai hitam, siap pakai, cincang kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
500 gr tahu sutera kotak, potong 1/2x2x1 cm
2 sdm saus cabai botolan
 1sdm tepung maizena, larutan larutan 1 sdm air
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Mauskkan daging, aduk hingga berubah warna
2. Tambahkan kaldu, taoco kedelai hitam, kecap manis, kecap asin dan merica, aduk rata, didihkan
3. Masukkan potongan tahu, aduk perlahan. Masak terus diatas api kecil hingga kuah menyusut
4. Tambahkan saus cabai, larutan maizena, aduk rata. Masukkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata
5. Angkat. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda