Jumat, 04 November 2011

MIE AYAM JAMUR

Bahan :
500 gr mie ayam
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
irisan daun bawang
bawang goreng
16 buah baso sapi direbus dalam air kaldu

Tumisan ayam / jamur :
1 potong dada ayam, rebus, potong kotak kecil
100 gr jamur merang, potong tipis
1 sdm mentega
1/2 buah bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
garam, merica secukupnya

Kuah :
1 1,5 liter air rebusan dada ayam
garam, merica, bumbu penyedap secukupnya
2 batang daun bawang diiris halus

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan mie ayam, aduk cepat, angkat dan tiriskan, tambahkan minyak wijen dan kecap asin, aduk rata
2. Buat tumisan ayam jamur : panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan jamur, ayam, kecap manis, garam, merica, masak sampai jamur matang, terakhir masukkan minyak wijen
3. Kuah : rebus kaldu, garam, merica, bumbu penyedap sampai mendidih dan tambahkan irisan daun bawang
4. Siapkan mangkuk : susun mie ayam, tambahkan tumisan ayam jamur, taburkan irisan daun bawang, bawang goreng diatasnya. Siapkan baso dan kuah dimangkuk terpisah.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda