Kamis, 10 November 2011

MIE TOM YAM

Bahan :
500 gr kwetiau, cuci dan tiriskan
1 1/2 liter air rebusan kepala udang
6 lbr daun jeruk
4 batang serei, dimemarkan
6 sdm air jeruk nipis
400 gr udang, kupas, sisakan ekornya
200 gr jamur merang, belah dua
2 batang daun ketumbar, potong kasar
2 sdm bumbu tom yam siap beli
garam dan merica secukupnya
1 sdm kecap asin

Cara membuat :
1. Rebus kaldu, daun jeruk, serei dengan api kecil, masukkan bumbu tom yam, garam, merica dan kecap asin
2. Masukkan udang, jamur dan masak sampai mendidih, tambahkan air jeruk nipis
3. Siapkan mangkuk, susun kwetiau, tambahkan udang beberapa potong, jamur dan daun ketumbar, siram dengan kuah.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda