Kamis, 10 November 2011

MIE VIETNAM

Bahan :
500 gr kwetiau, cuci dan tiriskan
200 gr toge panjang, siram dengan air panas, tiriskan
250 gr daging haas dalam, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
6 sdm kecap ikan
garam dan merica secukupnya
3 sdm minyak goreng

Kaldu :
1 1/2 liter air
1 buah bawang bombay, iris halus
1 cm potongan tipis jahe
1 batang daun bawang, potong kasar
2 batang daun ketumbar potong kasar

Cara membuat :
1. Campurkan potongan daging dengan kecap ikan, garam, merica, diamkan selama 15 menit
2. Panaskan minyak goreng, tumis daging sampai matang, angkat
3. Rebus air, bawang bombay, irisan jahe, daun bawang sampai mendidih dan tambahkan garam, merica, daun ketumbar
4. Hidangkan : siapkan mangkuk, susun kwetiau, toge panjang, beberapa potong daging, siram dengan kuah dan taburkan irisan daun bawang

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda